Кавказская кухня – это огромный волшебный мир, настоящая таинственная сказка, которая манит к себе и предлагает попробовать. Тот, кто однажды насладился блюдами кавказской кухни, навечно попадет в сладкий плен необычных кулинарных традиций.
Славится наш ресторан огромным выбором национальных холодных закусок и салатов.
Наиболее часто применяется сочетание какого-либо одного основного овоща (фасоли, баклажанов) с разнообразными меняющимися приправами. Таковы, например, десятки видов лобио, множество разновидностей рулетов из баклажан – например, «Бадриджаны «Нигвзит», «Бадриджаны по-кахетински», прекрасно подходящие за счет своей остроты как закуска к крепким алкогольным напиткам.
В других случаях, наоборот, основные овощи (капуста, фасоль, баклажаны, свекла, шпинат) в блюде меняются, а приправы, соусы остаются неизменными. Таковы овощные блюда типа Пхали.
Большое место в грузинской кухне занимают орехи - лещина, фундук, буковые орешки, миндаль, но чаще всего грецкие орехи. Грецкие орехи - неизменный компонент различных приправ и соусов, одинаково хорошо подходящих к блюдам из домашней птицы, из овощей и даже из рыбы. Орехи идут в мясные супы и в кондитерские изделия, в холодные салаты и в горячие вторые блюда. Без них немыслим грузинский стол.
У нас можно попробовать свинину «Горис мцвади некнебит» на ребрышках с ореховым соусом сацибели, приготовленную по всем правилам грузинской кухни, «Комбастос» - трубочки из листьев капусты с грецкими орехами и грузинскими приправами.
Другой отличительной чертой грузинского стола является частое и обильное употребление сыров. Прежде всего, обращает на себя внимание состав сыров. Это исключительно сыры рассольного типа - сулугуни и имеретинский. У нас Вы всегда сможете попробовать ассорти грузинских сыров, приготовленных в основном бурдючным и отчасти кувшинным способом.
Ну и, конечно, важное место в кавказской кухне занимают блюда на основе мяса. Это огромный выбор салатов, например «Кахетинский», «Цада», салаты на основе мяса птицы такие, как «Мкинвари», «Абхазкий».
про них много интересного.
Другие статьи
- Хашлама по - бакински. Рецепт
- Баранья нога "Хорву". Рецепт
- Антология кавказского застолья
- Ода мясу. Нет- бананам на Кавказе
- Абара-кадабара и начинается кулинарная магия
- Хочу Харчо! Мастер-класс от Олега Назарова
- Лепили, лепили, да вылепили…
- Вот те, бабушка, и Хачапури!