|
|
|
Бакинские помидоры, овощи и свежая
зелень для АДЖИКИ |
Баранья ножка, курдюк, куриное филе,
говядина и свинина для трех видов ЛЮЛЯ-КЕБАБОВ |
На барной стойке - своя подготовка к
мастер-классу |
|
|
|
|
|
|
От гостей поступило предложение начать
мастер-класс с дегустации домашнего вина |
Участницы обсуждают какое количество вина нужно продегустировать,
чтобы ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ не падали с шампура |
Первыми будут люля
из говядины и свинины |
|
|
|
|
|
|
Фарш нужно обязательно отбить! |
Пока хрупкие девушки трудятся,
мужчины устроили фотосессию |
Участники интересуются какие люля-кебабы
Сосо будет делать из куриных яиц.
Иосеб только усмехается в густые грузинские усы. |
|
|
|
|
|
|
Разделка бараньей ноги требует определенной сноровки - нужно удалить все пленки |
Сосо волнуется - у девушек в руках режущие и колющие предметы |
Как выяснилось в процессе, волнуется повар зря, - участницы мастер-класса очень профессионально обращаются с ножами |
|
|
|
|
|
|
Дегустация домашнего вина отвлекла участников от процесса и Сосо опять пробрался к столу, дабы порезать баранину |
Фарш из баранины тоже нужно хорошо отбить и Сосо опять находит в помощники среди самого сильного! Фарш для люля из баранины у Виктории получился отменный! |
Пока фарш для люлей охлаждается в холодильнике, Сосо делится тайной, почему грузины так любят аджику |
|
|
|
|
|
|
И посыпает аджику уцхо-сунели. Участники мастер-класса становятся в очередь за чудесной грузинской приправой |
Рассказ Сосо о чудесных свойствах аджики заинтриговал всех. Гости ресторана из других залов просятся на мастер-класс, хотя б одним глазком... немножечко, чайную ложечку....
|
Накал стастей! Аджика не только лечит простуду, не только полезна для сердца, желудка, ног и рук, но и.... Зрители подтягиваются уже с улицы Победы и окрестных домов
|
|
|
|
|
|
|
И немного перца |
Мамой клянус, у меня дома тонна аджики! - эмоции Иосеба через край....И случайно обрывает провод микрофона.... |
Естесственно, после такой лекции про аджику, выстроилась очередь с ложками
|
|
|
|
|
|
|
Вот она, Красавица-Аджика! С бакинскими помидорами, сладким болгарским перцем, острейшим красным чили, уцхо-сунели и другими секретами ВАХТАНГУРИ |
Наконец -то добавляем мелкопорезанный лук в фарш. Сосо внимательно следит, чтобы гости не съели весь сырой фарш |
Э-э-э, какие кАтлеты, настАящие люля-кебабы! - опять эмоционален Сосо, но проводов от микрофона больше нет и обрывать нечего |
|
|
|
|
|
|
Вот так и вот так - краткий инструктаж, как люля приклеивать к шампуру |
Со стороны может показаться, что злой Карабас Рыбкин со своим помощником Сосо жестоко эксплуатируют хрупких красивых девушек! Не-верьте, ОНИ САМИ ПРИШЛИ!!! |
Сосо ставит на угли первую партию кебабов... |
|
|
|
|
|
|
И тут же его оттесняет от мангала юная участница мастер-класса |
Вторая партия на углях! С улицы Победы доносятся крики и вопли голодных прохожих |
Участники делятся впечатлениями и хвалятся порезами, мозолями и ожогами |
|
|
|
|
|
|
ЗАПОМНИТЕ ЭТИ ЛИЦА!!! У ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ НЕ СВАЛИВАЮТСЯ С ШАМПУРА!!! |
Фото на память |
И, наконец, третья жарка кебабов завершена |
|
|
|
|
|
|
Мастер-класс закончился, фото с последней партией кебабов. Сосо от волнения потерял свой поварской колпак |
Люля на садже |
Усталые. но довольные гости садятся за стол, где под домашнее вино и виноградную чачу 54% им предстоит съесть всю ту вкуснятину, которую они сегодня приготовили
|