|
|
|
Наш старший повар, Курманаева Елена. |
Ингредиенты для супа Чихиртма. |
Самое сложное — Елена взяла на себя. Нарезает лук, а наша гостья мелко режет базилик.
|
|
|
|
|
|
|
А вот и результат трудов — базилик.
|
… а здесь репчатый лук. |
Обжариваем репчатый лук на сливочном масле чтобы тот пропитался маслом. |
|
|
|
|
|
|
. Специи, молоко, сливки, зелень, а так же растительное масло из гостеприимной и щедрой Грузии. |
Наталья увлеченно режет зелень на шотис пури с чесноком и зеленью. |
А другая гостья мелко нарезает чеснок. |
|
|
|
|
|
|
… и это у нее очень даже неплохо получатся!
|
Нарезка шотиса (лепешки)для приготовления сухарей.
|
«до» и «после». |
|
|
|
|
|
|
К этому моменту масло как раз растаяло и придало луку золотистый цвет.
|
Так выглядит готовый суп Чихиртма: выкладываем мясо, вливаем сырое яйцо, лук, обжаренный в масле, все это заливаем бульоном, в котором варилась курица.
|
А теперь осталось поджарить курочку на аппетитную цыцылу шкмерулат.
|
|
|
|
|
|
|
Мясо нужно помешивать, чтобы оно не подгорело. Так выглядит готовая курочка. |
Гостьи поочередно помешивали кусочки мяса… |
… участвовать в процессе им явно понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
Курочку заливаем смесью, благодаря которой она становится вдвойне ароматной и будит аппетит. |
Пока готовится цыцыла, мы насыпаем в подсушенные сухари чеснок и зелень. Остается только встряхнуть. |
Курочка в сливочной смеси почтим готова…
|
|
|
|
|
|
|
... и наши гостьи с удовольствием пробуют, добавляя соли и специй на свой вкус.
|
А вот и результат наших трудов… |
….который собрал нас всех за одним столом с терпким домашним вином, да в доброй компании.
|
|
|
|